Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Цены на аренду бульдозера

Цены на аренду бульдозера 5 года 10 мес. ago #2194

  • Dobermanovi4
  • Dobermanovi4 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 280
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Бульдозер – это тяжелая спецтехника, выпускаемая на колесной или гусеничной базе и служащая для перемещения грунта, выравнивания площадок, снятия плодородного слоя почвы и т. д. Бульдозеры широко используются во время строительства дорог и площадок, на начальных этапах строительства зданий или сооружений, во время демонтажных работ, а также для благоустройства приусадебной или парковой территории. Для выполнения этих работ даже крупные строительные предприятия нередко предпочитают пользоваться техникой, взятой на время в специализированной компании, ведь цена аренды бульдозера существенно ниже, чем его полная стоимость.

Какие работы выполняют с помощью бульдозеров?

Сфера применения бульдозеров в современных строительных технологиях чрезвычайно широка и охватывает все виды возводимых сооружений. Главным образом он используется для выполнения земляных работ, связанных с перемещением и выравниванием больших массивов грунта, щебня, песка и других строительных материалов. При этом, даже с учетом цены на аренду бульдозера, себестоимость выполненных работ оказывается существенно ниже, чем при их выполнении вручную, не говоря уже о скорости их завершения.

Бульдозерная техника незаменима для:
- удаления со строительной площадки верхнего слоя плодородной почвы, который пригодится в дальнейшем для благоустройства территории;
- постепенного срезания слоев грунта для углубления котлована;
- перемещения большого массива грунта, щебня или песка ближе к погрузочной площадке;
- сооружения насыпей;
- выравнивания площадок и основания дорожного полотна;
- слома старых строений, подлежащих демонтажу, и уборки мусора со строительной площадки;
- а также для ряда других работ.

При этом бульдозеры способны без проблем перемещаться по бездорожью, в том числе по влажному раскисшему грунту, и не нуждаются в подготовленных подъездных путях. В то же время следует знать, что экономически целесообразное ежедневное перемещение колесных машин составляет не более 150 метров, а гусеничных – не более 100-120 метров.

Виды бульдозерной техники

На сегодняшний день бульдозеры классифицируются по нескольким основным показателям: по назначению, номинальному тяговому классу и типу ходовой части. Цена аренды бульдозера формируется с учетом его тягового класса и прочих факторов, так что правильный выбор машины помогает сократить расходы на строительство.
Классификация по типу ходовой – самая простая: бульдозеры бывают колесными и гусеничными.

По назначению выделяют:
- бульдозеры общего назначения, используемые для разработки грунтов 1-3 категорий;
- многоцелевые машины, применяемые в том числе для погрузки-разгрузки и рытья промерзшего грунта;
- бульдозеры специального назначения – для подземных и подводных работ, толкачи и др.

Классификация по тяговым показателям:
0,1-0,9 кл. – малогабаритные бульдозеры;
1,4-4 кл. – легкие бульдозеры для грунтов малой плотности;
6-15 кл. – средние бульдозеры для грунтов малой и средней плотности;
25-35 кл. – тяжелые бульдозеры для дорожного строительства и мелиорации;
Выше 35 кл. – сверхтяжелые бульдозеры для горнодобывающих работ.
С повышением класса возрастает производительность работы бульдозера в единицу времени, но в то же время растут и эксплуатационные расходы.

Преимущества аренды бульдозера

Основным преимуществом аренды тяжелой техники является ее экономическая выгода. Практический опыт работы многих компаний подтверждает, что при правильном выборе класса и модели, а также грамотном расчете графика работ цена на аренду бульдозера оказывается вполне приемлемой по сравнению с расходами на его покупку и содержание. Следует упомянуть и другие аргументы в пользу аренды.
1. Оплачивается только фактическое время выполнения работ. По их окончании бульдозер возвращается владельцу и не висит мертвым грузом на балансе строительного предприятия.
2. Исключается необходимость «заморозки» крупной суммы, вложенной в покупку дорогого бульдозера – эти средства можно пустить на текущие расходы.
3. Не нужно держать в штате квалифицированного бульдозериста – этот специалист может, по условиям договора, оказывать услуги в аутсорсинге.
4. Затраты на содержание и ремонт бульдозера несет компания-арендодатель.

Таким образом, аренда часто оказывается наиболее выгодной формой эксплуатации тяжелой строительной техники, в том числе и бульдозеров.
Для ответа необходима авторизация/регистрация