Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Покупка и продажа щебня. Перевозка щебня а/т и жд. Карьеры
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

щебень гранитный с доставкой цена 6 года 7 мес. назад #2427

Особенности гранитного щебня и сферы его применения

Строительство домов, заливка фундаментов и обустройство дорог трудно представить без такого популярного натурального материала, как гранитный щебень. Хотя сам гранит и является полностью природным элементом, образованным в результате застывания магмы, но щебень из него получается искусственным путем.



Добыча материала, точнее, его «заготовка» происходит в карьерах. Использование взрывчатых веществ позволяет быстро дробить скалы на мелкие части. Это сырье поступает на дробильные комбинаты, где его при помощи спецтехники доводят до нужной кондиции. Полученные мелкие фракции просеиваются и тщательно сортируются по величие и форме. На выходе получаются различные по своим характеристикам и свойствам сорта гранитного щебня.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.

щебень гранитный с доставкой цена 6 года 7 мес. назад #2428

Когда заказывают щебень гранитный с доставкой цена формируется именно от вида и величины фракций. Сами физические характеристики отдельных элементов одинаковы для всех сортов и описываются следующим перечнем:

- Повышенный уровень твердости и высокие прочностные характеристики.
Устойчивость к воздействию низких температур, что делает этот материал незаменимым в условиях северных, особенно заполярных регионов.

- Частые перепады температур от плюсовых к минусовым и обратно разрушают любой материал. Связано это с расширением жидкостей при замерзании и последующем сжимании при возврате к изначальному состоянию. От этого процесса не застраховано ни одно вещество. Способность выдерживать большое количество таких циклов особенно ценится в строительных материалах. По этому показателю гранитный щебень является одним из лидеров.

- Радиационная опасность. Напрямую зависит от мест добывания и глубины залегания материалов. Чем глубже в земле находятся залежи, тем опаснее материал для людей. По этому показателю большинство сортов гранита относятся к первой категории, которая полностью безопасна для людей и может смело использоваться в жилом строительстве.

- Декоративность. Наличие слюды и полевого шпата в граните – причина заманчивых следов на его поверхности и эффекта игры света. Эти особенности делают материал востребованным в ландшафтном дизайне. Кроме декорирования различных элементов, его широко используют для обустройства садовых и парковых дорожек.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

щебень гранитный с доставкой цена 6 года 7 мес. назад #2429

Понятие гранитный щебень – довольно растяжимое и охватывает широкий спектр материалов с различной величиной фракций.

Самые мелкие фракции, так называемый отсев или крошка, имеют диаметр до 5 мм и используются в строго декоративных целях. Чаще всего их применяют для отделки поверхностей и создания различных узоров. Не обходятся без них и уже упомянутые садовые дорожки. Отдельно стоит гранитная крошка с одинаковым размером фракций. Ее используют для облицовки стен, желая придать им вид гранитных. Это обходится дешевле, чем использование тяжелых и дорогих плит, на изготовление которых уходит много ресурсов. Конечно, такое покрытие не может обеспечить прочность стены, но оно устойчиво к мелким повреждениям, не требует ухода и ремонта, а поэтому достаточно востребовано у строителей.

Вторая группа, содержащая фракции до 20 мм, идет на создание бетонных растворов и обустройство дорог, которые не испытывают больших нагрузок.

Фракции размером до 40 мм – этот тот самый материал, который возникает у нас в воображении, когда произносится слово «щебень». Именно он наиболее востребован и имеет широчайшие сферы применения. Особенно ценятся сорта, в которых большинство отдельных элементов имеют кубическую форму. Такие кусочки хорошо прилегают друг к другу и могут впоследствии выдерживать очень большие нагрузки. Именно их берут на строительство главных железнодорожных путей, а также автомобильных трасс с интенсивным, высоко-тоннажным движением.

Сорта с фракциями до 60 мм используются достаточно редко и только в специфических случаях.

Группа с самыми крупными фракциями, до 70 мм, востребована при возведении объектов с использованием большого количества бетона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Связаться с нами

Заполните обязательные поля
Строительный портал №1 в Санкт-Петербурге NASTROYKE.NET