Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Утилизация грунта с строй площадки 6 года 2 мес. назад #2207

Строительство неизбежно сопряжено с земляными работами. По сути, они являются первым этапом этого длительного процесса, ведь процесс постройки здания начинается с рытья котлована под фундамент. Отсюда вытекает проблема, которая всегда поджидает руководителя стройки – утилизация грунта.

Вывоз почвы – единственный выход

Стандартным решением в данной ситуации является вывоз грунта с участка . Обычно для этого используется один или несколько самосвалов, в зависимости от количества строительных отходов. Такой тип грузового автомобиля позволяет значительно ускорить процесс разгрузки, а значит, и ускорить работу в целом. Данный грунт проходит дальнейшую утилизацию, которая включает в себя его переработку, повторное использование или захоронение. Для этого зачастую нужно достаточно большое количество грузовиков, а содержать их невыгодно даже крупным строительным фирмам. Именно поэтому утилизация грунта такая популярная услуга при строительстве, в том числе и среди частных лиц.

Если длительное время продолжать хранить котлованный грунт на стройплощадке, то это значительно осложняет процесс работы. Грунт будет загромождать территорию, не позволяя свободно перемещаться рабочим и особенно технике. Именно поэтому должна проводиться своевременная утилизация грунта , чтобы избежать подобных неудобств. Даже в тех случаях, когда почва не мешает нормальной работе, она все равно должна быть убрана перед сдачей объекта в эксплуатацию. Для этого вы можете арендовать самосвал здесь, что позволит ускорить процесс строительства.

Стоимость работы

Цена за вывоз может колебаться в довольно значительных пределах. Она может зависеть от следующих факторов:
- объема вывозимого грунта;
- расположения места утилизации, расстояния, на которое нужно перевезти груз;
- типа самосвала.

Тонкости утилизации грунта
Место и способ утилизации грунта зависит от класса его безопасности:
1. Чистый.
2. Допустимое загрязнение.
3. Умеренно опасное загрязнение.
4. Чрезвычайно опасная степень загрязнения.

Первые два типа грунта можно в дальнейшем утилизовать в любом месте, в том числе и для обустройства детских площадок, возле мест расположения питьевых водоемов, жилых зон, лечебных учреждений. Умеренно опасный грунт может применяться при создании участков озеленения, но с добавлением слоя незагрязненной почвы толщиной 0,2-0,5 м. Грунт чрезвычайно опасной степени загрязнения должен быть вывезен на специальный полигон для последующей обработки, если в этом будет необходимость.

Безусловно, при очистке стройплощадки от лишней почвы можно использовать и такую спецтехнику, как бульдозеры и экскаваторы. Однако такие машины позволяют переместить грунт на небольшое расстояние, освободив рабочее место для строителей. Для непосредственной утилизации грунта просто незаменимы самосвалы, ведь только с помощью такого грузовика можно перевезти почву на значительные расстояния для последующей утилизации. При несоблюдении застройщиком правил утилизации грунта контролирующие органы могут даже наложить штраф.

Наша компания проводит утилизацию грунта любой степени загрязненности со стройплощадок. В нашем автопарке имеется широкий выбор различных грузовиков, поэтому вы сможете арендовать машину с необходимой вам грузоподъемностью. Если объем работы очень большой, то отличным решением станет использование сразу нескольких автомобилей. В случаях, когда одного авто недостаточно, но вы не хотите тратиться на аренду сразу двух машин, оптимальным вариантом будет использование грузовика с прицепом. Наши цены и условия договора идеально подойдут для любого клиента, будь то частное лицо или же крупная строительная фирма.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1