Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: песчано-гравийная смесь гост 23735-79

песчано-гравийная смесь гост 23735-79 4 года 7 мес. ago #2345

  • pesok
  • pesok аватар
  • Offline
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 0
Все материалы, которые применяются в строительстве, производстве или металлургии должны соответствовать определенным стандартам. Сочетания определенных качеств в одном материале формируют его область применения. Для песчано-гравийной смеси соответствует ГОСТ 23735-79.

Стандарт распространяется на все виды примеси, которые получили путем:

- природного создания для ремонта и строительства дорожного покрытия;

- обогащения смесей, которые получились природным образом.




Требования к песчано-гравийным смесям

Так как материал подчиняется ГОСТу, то имеет ряд технических требований к приготовлению:

- фракция гравия должна быть средних размеров;

- гравий должен соответствовать всем принятым нормам технических характеристик и требований (состав зерна, морозостойкость, содержание глины и примесей);

В ГОСТе имеются таблицы показателей норм и характеристик, а также установлены пределы прочности и процентного содержания фракций в составе смеси. Для того, чтобы материал был одобрен для принятия к работе, он должен полностью соответствовать всем требованиям.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. ago от pesok.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

песчано-гравийная смесь гост 23735-79 4 года 7 мес. ago #2346

  • pesok
  • pesok аватар
  • Offline
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 0
Правила приемки

На предприятия должны предварительно провести свои исследования и испытания, чтобы подтвердить качество выпускаемого продукта. До потребителя материал должен привозиться партиями. Причем партией может считать количество смеси, отгруженное одному потребителю в железнодорожном составе или же за одни сутки с автомобиля. Процесс взвешивания производиться перед поставкой партии ли по требованию потребителя в его присутствии. Помимо этого, состав песчано-гравийной смеси должен проверятся каждый день, в том числе и на размер зерновой структуры. При приемке партии материала, потребитель может взять небольшое количество смеси для пробы и отдать для проведения испытаний. Если испытания подтверждают качество партий, то потребитель не имеет права забраковать поставку или отказаться от нее. Пробы могут браться из нескольких вагонов железнодорожного транспорта, но должны быть абсолютно идентичны по массе.

Методы испытания

Все испытания, которым подвергается песчано-гравийная смесь, описаны в ГОСТах. После отбора проб для исследований, необходимо разделить песок и гравий. При этом имеется определенный процент содержания одного материала в другом, при котором допускается проведение методики проверки.

Проверка количественного соотношения размера зерен гравия в смеси определяется согласно ГОСТу, и производиться при помощи просева на фракционных ситах. Для этого используется специальный набор сит (3 шт. - N 1,25; 0,63 и 0,315) различным диаметром отверстий. Сверху засыпается порция гравия и сита включаются на 5 мин. После это определяется (путем взвешивания на весах) сколько в составе гравия находится той или иной фракции. Более того, таким способом очень удобно определять количество пылевидной фракции в составе.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. ago от pesok.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

песчано-гравийная смесь гост 23735-79 4 года 7 мес. ago #2347

  • pesok
  • pesok аватар
  • Offline
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 0
Транспортирование, маркировка и хранение смеси

После изготовления, предприятие должно сопровождать каждую партию своего продукта, определенной документацией. Для составления сопроводительной документации существуют определенные требования и нормы, которые описаны в ГОСТе. Более того, изготовитель должен сообщать заказчику технические характеристики, а также состав песчано-гравийной смеси. Естественно, размер зерна гравия, а также его процентное содержание, тоже должно быть указано и сообщено по желанию клиента.

Что касается гарантий поставок, то это предварительно оговаривается между сторонами и при заключении договора, так как обе стороны хотят обезопасить себя. Продажа песчано-гравийной смеси ГОСТ 23735-79 осуществляют специалисты высокого класса, которые расскажут и покажут процентное содержание гравия в образцах требуемого вами материала.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Для ответа необходима авторизация/регистрация