Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Стоит ли покупать крупнозернистый речной песок?

Стоит ли покупать крупнозернистый речной песок? 1 год 6 мес. ago #2556

  • pesok
  • pesok аватар
  • Offline
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 0
Песок - важный материал, который повсеместно применяется на любой стройке. Он составляет три четверти любого бетонного раствора, кардинально влияет на его качественность, стойкость и твердость. Бетонный раствор находит своё применение при заливке фундамента, а также в качестве связующего звена кирпичной кладки.



Крупнозернистый речной песок является качественным видом стройматериала, используемый в большинстве видов построек. Он не такой распространенный, как карьерный песок, в основном благодаря цене (от 500р/м3) - она выше стоимости карьерного.

Крупнозернистый речной песок купить в любом районе Санкт-Петербурга не представляет особой трудности - благодаря спросу на него существует множество компаний, занимающихся его доставкой и реализацией. Наличие целого ряда особых преимуществ делает его одним из самых востребованных стройматериалов в своей группе.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Последнее редактирование: 1 год 6 мес. ago от pesok.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

Стоит ли покупать крупнозернистый речной песок? 1 год 6 мес. ago #2557

  • pesok
  • pesok аватар
  • Offline
  • Сообщений: 151
  • Репутация: 0
Крупнозернистый речной песок и его преимущества

Строительство - не единственная инфраструктура, где применение песка, добытого на речном дне, повсеместно. Его используют для площадок, украшения парка, дизайна ландшафта и в других сопряженных направлениях. Широкий спектр применения обусловлен множеством положительных качеств:

1. Минимальное присутствие глиняных частиц. Глина - вещество, обладающее прямо противоположными свойствами. Неочищенный песок,добытый из карьера, обладает примерно тридцатью процентами глины в составе, что делает его непригодным для серьёзного строительства. Его необходимо очищать вручную, промывать и всячески подготавливать для использования, что существенно увеличивает его цену. Речной песок лишен этих недостатков.

2. Карьерный песок получается путём выветривания и разрушения пород кварца, и поэтому крупные камни - само собой разумеющийся побочный результат, и его не избежать, поскольку песок карьерного типа добывается механическим путем. Речной песок прошел промывку и обработку максимально естественным способом, благодаря чему он одинаково мелкозернист.

3.В речном песке не присутствуют органические вкрапления, что делает его идеальным кандидатом для раствора. Частицы органики склонный загнивать, выделяя тепло и газ, разрушающий структуру бетонной смеси.

4. Структура и цветовая гамма песка различается в зависимости от речки, из которой он добывается. Это делает его идеальным кандидатом при выборе материала для ландшафтного дизайна - чередуя зернистость и оттенки, можно создать уникальные композиции.

5. Из-за своей чистоты речной песок подходит для любых работ - его можно использовать в строительстве. Он отлично выполняет роль механического фильтра на производстве, входит в состав различных асфальтных и железобетонных растворов, выполняет роль абразива в пескоструйной промышленности - как видите, спектр применения не ограничен. Смеси бетона больше чем наполовину состоят из песка, добытого на дне реки.

Приобрести речной крупнозернистый песок можно тут.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Для ответа необходима авторизация/регистрация