Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Покупка и продажа щебня. Перевозка щебня а/т и жд. Карьеры

ТЕМА: Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий

Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий 6 года 11 мес. ago #288

  • Dobermanovi4
  • Dobermanovi4 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 280
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий
Для определения объема кузова и количества перевозимого в нем щебня можно использовать проверенный метод обмера, а можно по средствам насыпного коэффициента. Благодаря ему, вы запросто сможете перевести тонны в кубы. Для этого вам понадобится ТТН/ТН - погрузочная (сопроводительная документация на груз), обязательно выдаваемая водителю на карьере. В ней вы найдете результаты взвешивания пустой машины - брутто, и груза - нетто! Именно чистая масса (тоннаж) материала нам и нужна. Умножаем на коэффициент, зависящий от фракции и типа материала (см. ниже), и вуаля: объем в м3.
Формула: М(т) * К = V(м3)


1. Насыпная плотность гранитного щебня (K):
фр. 3-10 - 1,36 т/м3
фр. 5-10 - 1,32 т/м3
фр. 5-20 - 1,34 т/м3
фр. 10-15 - 1,39 т/м3
фр. 20-25 - нет
фр. 20-40 - 1,35 т/м3
фр. 25-60 - 1,38 т/м3
фр. 40-70 - 1,37 т/м3
фр. 70-250 - 1,46 т/м3
фр. 0-1000 - 2,1 т/м3
фр. 0-40 - 1,52 т/м3 (ЩПС)
фр. 0-80 - 1,47т/м3 (ЩПС)
фр. 0-5 - 1,45 т/м3 (отсев)

2. Насыпная плотность известнякового щебня:
фр. 10-20 - 1,25
фр. 20-40 - 1,28
фр. 40-70 - 1,33
фр. 70-120 - нет
отсев 0-10 - нет

3. Насыпная плотность гравийного щебня (гравий, булыжник, валун):
фр. 0-6 (ПГС) - 1,6
фр. 5-20 (из валунов) - 1,43
фр. 20-40 (гравий) - 1,55
фр. 40-100 (булыжник) - 1,65
фр. 100-150 (камень булыжный) - 1,73
фр. >160 (валун) - 1,73

* Коэффициент насыпной плотности указан для СПб и Ло.
Данные для др. регионов - могут отличаться, от приведенных выше.
Состав горной породы - особенность каждого карьера!


Купить щебень СПб можно по т.812-939-23-39 или тут
Последнее редактирование: 2 года 10 мес. ago от Dobermanovi4.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий 5 года 5 мес. ago #2027

Всем известно, что поставка нерудных материалов может осуществляться с помощью различных видов транспорта, таких как автомобильных средств (самосвалов), железнодорожного транспорта (полувагоны и думпкары), водного транспорта (баржи различной грузоподъемности).

При транспортировке щебня основными показателями груза является его масса и объем. Взаимосвязь между ними определяется через насыпную плотность материала. У каждой фракции щебня разный показатель плотности. Так, чем больше фракция щебня, тем у такого материала меньшая насыпная плотность.

Показатель насыпной плотности щебня играет важную роль при расчете стоимости, когда покупатель рассчитывается за "кубы", в то время как прием материала ведется весовым контролем, то есть по тоннажу. Чтобы не было подобных разногласий, рекомендуем изначально определиться по какому конкретному показателю будет весть прием товара, тогда и отгрузка и прием щебня будут вестись в одинаковых измерениях.

Насыпная плотность щебня является не менее важным показателем при расчете кол-ва материала необходимого для приготовления бетонного раствора.

Плотность щебня определяют в специальных лабораториях, поэтому точный показатель насыпной плотности данной партии продукции можно узнать из паспорта на качество.
Доставка и продажа щебня (гранитного, гравийного, известнякового) в СПБ и ЛО
Последнее редактирование: 5 года 4 мес. ago от sand-manager.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий 5 года 5 мес. ago #2028

Одним из важных качественных показателей сыпучих нерудных материалов является насыпная плотность.

Насыпная плотность - это отношение массы материала к занимаемому им объему. Данная характеристика особенно важна при расчете состава бетонной смеси. Определить насыпную плотность помогает следующий алгоритм действий. В мерный сосуд, который перед этим обязательно необходимо взвесить, с высоты 100 мм насыпают материал, в данном случае щебень. Материал засыпается до образования конуса над поверхностью сосуда. После этого образованный конус срезается линейкой, и сосуд обратно взвешивается. Далее с помощью формулы вычисляется насыпная плотность щебня. Данная формула выглядит следующим образом: Рн = (м2 - м1)/V. Здесь м2 - масса мерного сосуда наполненного материалом, м1 - масса пустого мерного сосуда, V - объем мерного сосуда и Рн - соответственно искомая нами величина показателя насыпной плотности.

Естественно, что сосуды для данных исследований должны быть определенной формы и размеров, ведь это влияет на результаты. Размеры мерных сосудов зависят от размеров фракции щебня, насыпную плотность которого необходимо определить. Все необходимые требования прописаны в ГОСТ 9758-86. Если речь идет о гранитном щебне, то емкость сосудов для определения насыпной плотности может быть от 5 до 50 литров.
Доставка и продажа щебня (гранитного, гравийного, известнякового) в СПБ и ЛО
Последнее редактирование: 5 года 4 мес. ago от sand-manager.
Для ответа необходима авторизация/регистрация

Насыпная плотность щебня гранит, известняк, гравий 4 года 1 мес. ago #2221

  • Dobermanovi4
  • Dobermanovi4 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 280
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Щебень — распространенный строительный материал, имеющий широкий спектр применения в строительной и дорожно-строительной индустрии. Шероховатость и многогранная форма материала отлично подходит для сцепления элементов строительных растворов различной концентрации и состава.

Для проведения определенного типа строительных работ главным критерием выбора щебня является плотность материала, соотношение массы и объема, от которых во многом зависит качество и эффективность проводимых манипуляций.

Существует пропорциональная зависимость между показателями плотности и прочности щебня: чем меньше пустот в материале, тем надежнее он будет выполнять возложенные на него функции. Существует три вида плотности щебня:

- истинная;
- общая;
- насыпная.

Измеряются они в тоннах и килограммах на кубометр.

Истинная плотность гравийного щебня определяется в лабораторных условиях путем измерения массы определенной единицы объема, предварительно высушенного и измельченного в порошок материала.

Процедура проводится согласно принятым ГОСТам. При этом куски породы перед исследованием тщательно очищаются металлической щеткой от пыли, в дальнейшем подвергаясь нескольким циклам проверки, осуществить которую возможно лишь в лабораторных условиях. Показатели истинной плотности щебня значительно отличаются от цифр, показывающих насыпную плотность, как правило, в два раза меньшей.

Знание насыпной плотности гравийного щебня — необходимый показатель, способствующий изготовлению качественного раствора. Чем выше показатель плотности щебня, тем меньше количество используемого при изготовлении раствора, цемента. Подобная информация способствует экономии строительных материалов, упрощает решение вопросов, связанных с грузоподъемностью транспорта при перемещении щебня и его хранении.

При необходимости насыпную плотность гравийного щебня можно измерить без помощи лабораторных исследований. Метод определения плотности материала достаточно прост.

Для измерения понадобится большая емкость, взвешенная пустой. Затем следует ее наполнить до краев щебнем и провести повторную процедуру взвешивания. Полученные цифры вставить в формулу:

P = (m2 – m1): V,
P – искомый показатель плотности,
m2 – масса полной емкости,
m1- масса пустой емкости,
V – объем емкости, который легко узнать, перемножив показатели длины, ширины и высоты емкости. Полученный результат исчисляется в кг/м³.

Насыпная плотность — это один из базовых параметров, отображающий натуральные природные качества гравийного щебня, исключающий возможность дальнейшей утрамбовки материала в целях устранения пустот.

Определять насыпную плотность гравийного щебня также возможно непосредственно в транспортных средствах. Нагруженный щебнем транспорт взвешивается и путем определения занимаемого материалом объема вычисляется необходимый показатель.

Плотность щебня напрямую зависит от происхождения материала, содержания в нем примесей различных природных минералов и размера фракции. Как правило, чем мельче фракция, тем выше показатели плотности щебня. Но для более точного определения данных стоит все же воспользоваться одним из способов определения плотности или среднестатистическими данными для различных видов щебня с разными фракциями.

Гранитный щебень, имеющий фракцию:
20–40 обладает насыпной плотностью – 1370–1400;
40–70 — плотностью — 1380–1400;
70–250 — плотностью — 1400.

Марки гравийного щебня 800–1200 относятся к категории прочных, 1400–1600 – высокопрочных, благодаря показателям плотности материала, которую необходимо учитывать при любых видах строительных работ.
Для ответа необходима авторизация/регистрация