Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

ГОСТ 8736-93. Песок для строительных работ. ТУ 9 года 7 мес. назад #118

Весь песок производимый на карьерах Ло соответствует:
ГОСТ 8736-93. Песок для строительных работ

Заказать песок можно тут

В данном госте 8736.93 описываются технические условия строительного песка:
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на природный песок и песок из отсевов дробления горных пород с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см3, предназначенные для применения в качестве заполнителя тяжелых, легких, мелкозернистых, ячеистых и силикатных бетонов, строительных растворов, приготовления сухих смесей, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты.
ГОСТ 8269.0-97 Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы физико-механических испытаний.
ГОСТ 8735-88 Песок для строительных работ. Методы испытаний.
ГОСТ 30108-94 Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов

3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Природный песок - неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования или с использованием специального обогатительного оборудования.
Дробленый песок - песок с крупностью зерен до 5 мм, изготавливаемый из скальных горных пород и гравия с использованием специального дробильно-размольного оборудования.
Фракционированный песок - песок, разделенный на две или более фракций с использованием специального оборудования.
Песок из отсевов дробления - неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, получаемый из отсевов дробления горных пород при производстве щебня и из отходов обогащения руд черных и цветных металлов и неметаллических ископаемых и других отраслей промышленности.

4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Песок в зависимости от значений нормируемых показателей качества (зернового состава, содержания пылевидных и глинистых частиц) подразделяют на два класса:
I класс - очень крупный (песок из отсевов дробления), повышенной крупности, крупный, средний и мелкий;
II класс - очень крупный (песок из отсевов дробления), повышенной крупности, крупный, средний, мелкий, очень мелкий, тонкий и очень тонкий.
4.3.2 Каждую группу песка характеризуют значением модуля крупности (далее - м.к.)

Группа пескаМк (мм)
Очень крупныйболее 3,5
Повышенной крупности3,0-3,5
Крупный2,5-3,0
Средний2,0-2,5
Мелкий1,5-2,0
Очень мелкий1,0-1,5
Тонкий0,7-1,0
Очень тонкийдо 0,7

5. Предприятие-изготовитель (далее песчаный карьер) обязано сопровождать каждую партию поставляемого песка документом о его качестве установленной формы, в котором должны быть указаны:
- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
- номер и дата выдачи документа;
- номер партии и количество песка;
- номера вагонов и номер судна, номера накладных;
- класс, модуль крупности, полный остаток на сите № 063;
- содержание пылевидных и глинистых частиц, а также глины в комках;
- удельная эффективная активность естественных радионуклидов в песке
- содержание вредных компонентов и примесей;
- обозначение настоящего стандарта.


6. При приемочном контроле определяют:
- зерновой состав;
- содержание пылевидных и глинистых частиц;
- содержание глины в комках.

7. Количество поставляемого песка определяют по объему или массе. Обмер песка проводят в вагонах, судах или автомобилях.
Песок, отгружаемый в вагонах или автомобилях, взвешивают на автомобильных весах. Массу песка, отгружаемого в судах, определяют по осадке судна.

Количество песка из единиц массы в единицы объема пересчитывают по значениям насыпной плотности песка, определяемой при его влажности во время отгрузки.
Плотность пескакг/м3м3/т
Мокрый песок19200,52
Сухой песок14400,694

Подробнее о значениях плотности песка тут

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Dobermanovi4.

ГОСТ 8736-93. Песок для строительных работ. ТУ 8 года 4 мес. назад #1490

  •  аватар
Приложение А к ГОСТу 8736-93(обязательное)
Песок для строительных работ. ТУ

СОДЕРЖАНИЕ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ
Допустимое содержание пород и минералов, относимых к вредным компонентам и примесям, в песке, используемом в качестве заполнителя для бетонов и растворов, не должно превышать следующих значений:

1) аморфные разновидности диоксида кремния, растворимого в щелочах (халцедон, опал, кремень и др.) - не более 50 ммоль/л;

2) сера, сульфиды, кроме пирита (марказит, пирротин и др.) и сульфаты (гипс, ангидрит и др.) в пересчете на SO3 - не более 1,0 %, пирит в пересчете на SO3 - не более 4 % по массе;

3) слюда - не более 2 % по массе:

4) галлоидные соединения (галит, сильвин и др.), включающие в себя водорастворимые хлориды, в пересчете на ион хлора - не более 0,15 % по массе;

5) уголь - не более 1 % по массе;

6) органические примеси (гумусовые кислоты) - менее количества, придающего раствору гидроксида натрия (колориметрическая проба по ГОСТ 8267) окраску, соответствующую цвету эталона или темнее этого цвета. Использование песка, не отвечающего этому требованию, допускается только после получения положительных результатов испытаний песка в бетоне или растворе на характеристики долговечности.

Допустимое содержание цеолита, графита, горючих сланцев устанавливают на основе исследований влияния песка на долговечность бетона или раствора.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Dobermanovi4.

ГОСТ 8736-93. Песок для строительных работ. ТУ 5 года 11 мес. назад #2219

Песок строительный ГОСТ 8736-93, сертификат (паспорт) данной продукции подтверждает его эксплуатационные характеристики, является очень востребованным строительным материалом. Он широко применяется как заполнитель разнообразных видов бетона (легкие, мелкозернистые, силикатные, тяжелые, ячеистые и т.д.) и прочих растворов производственного назначения, а также изготовления сухих смесей.

Большинство подобной продукции используется для создания фундамента сооружений, а также в качестве основы и покрытия разнообразных аэродромов и автомобильных трасс.

Песок строительный ГОСТ 8736-93, сертификат (паспорт). Определения.

Это материал относится к сыпучим неорганическим веществам (крупность зерен до 5-ти миллиметров). Он образуется в результате естественных процессов (разрушения горных пород) и при разработке месторождений гравия и песка с применением обогатительного специализированного оборудования. Данный материал может быть дробленым, то есть изготавливаемым при помощи размольно-дробильной техники. Также такой песок создается из отсевов дробления, в том числе из разных отходов при обогащении руд цветных либо черных видов металлов и иных ископаемых. Этот материал также может быть фракционным – разделенным на несколько вариантов фракций (согласно крупности зерен), при помощи специализированного оборудования.

Песок ГОСТ 8736-93 делится на два класса по своим качественным параметрам. В них входит процент содержания частиц из глины и пыли, состав зерна.

Он может быть очень крупным (произведенным из отсевов дробления), средним, повышенной крупности, мелким и крупным (1 и 2 класс), а также тонким и очень мелким (2 класс).

По способу добычи этот материал может быть:

- карьерным. Он создан из мелких кварцевых частиц (от 0,5 до 5-ти мм) и может иметь в собственном составе включения отложений из глины и гравия. Данный материал обладает хорошим цементирующим свойством, из-за особенности своей песчаной массы, состоящей из частиц неправильных форм. Его интенсивно применяют при сооружении больших строений, изготовлении высококачественного особо прочного бетона и создании автомобильных магистралей.

- морским. Данный песок имеет наиболее высокие показатели очистки. Он не содержит посторонние частицы (мелкие камни, глиняные частицы и т.д.). Такой материал отлично применяется при подготовке разнообразных растворов (кладка кирпича, бетон и пр.), а также для отделки. Это наиболее дорогой вариант песка, поскольку имеет однородную массу. Но его цена полностью перекрывается преимуществами данного материала;

- намывным. Добыча такого материала осуществляется в карьерах. Затем он проходит просеивание и последующую промывку. Такой песок почти не содержит посторонних элементов (каменная пыль, глина и др.). Он активно используется в процессах кладки, штукатурки стен, стяжки и прочих работах. Также данный материал применяется как наполнитель для бетонных смесей и в изготовлении плитки для тротуаров, бордюров и т. д.

Какие характеристики и свойства такого строительного песка очень важны?

Если материал используется как заполнитель для разнообразных типов бетона, то он обязан быть стойким к хим. воздействиям щелочей, имеющихся в цементе.

Также может допускаться смесь песка из отсевов, полученных в процессе дробления и природного материала, если первый вариант содержится в общей массе в количестве не более 20-ти %.

Очень важны тех. характеристики данного материала, которые определяют сферу его применения и эффективность (они обычно сообщаются организациями-производителями, по результатам геологической разведки). К ним относится:

- состав (минералого-петрографический). В него входит также указание минералов и разных пород, которые считаются вредными элементами и примесями;

- процент примесей (органические вещества);

- плотность (настоящая) зерен материала;

- пустотность.

Песок ГОСТ 8796-93. Предложение нашей организации.

Мы занимаемся реализацией строительного песка , полностью соответствующего всем нормам ГОСТ. У нас Вы найдете:

- качественный материал, отвечающий всем требованиям и стандартам;

- выгодные для потребителей цены;

- существенные скидки при больших объемах поставки;

- возможность доставки песка собственным автотранспортом и другие преимущества.

Обращайтесь! Наше предприятие всегда готово сотрудничать с Вами!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Dobermanovi4.
  • Страница:
  • 1