Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Фракционный кварцевый песок разновидности применен 5 года 2 мес. назад #2640

Фракционный кварцевый песок – материал уникальный. Получают его не только из кварца, путем измельчения и просеивания, но и встретить в самой природе. Используется стройматериал в самых разнообразных областях, например при изготовлении асфальтного покрытия, штукатурных смесей, кирпича, а также при проведении различных работ в сфере ландшафтного дизайна. Зависит применяемость в первую очередь от типа песка.



Фракции и типы кварцевого песка

В зависимости от того, где планируется в последствии применять строительный материал, для проведения пескоструйных работ, оштукатуривания стен, или изготовления газобетона и стекта, следует понимать что кварцевый песок не является универсальным средством и разделяется на несколько типов:

1. Кварцевый песок мелких фракций. Его сфера применения это добавление материала в шпатлевки, абразивные материалы, краски, затирочные смеси и т.д.

2. Средняя фракция главным образом используется в изготовлении фильтров с применением обогащенного песка. На сегодняшний день такие фильтры применяются для очистки как воды в бассейнах, так и в очистке в нефтяной промышленности. С не меньшей продуктивностью среднефракционный кварцевый песок используется в пескоструйной обработке фасадов зданий и прочего. Также его применение распространено в ландшафтном дизайне, строительстве строительных площадок и в засыпке футбольных полей.

3. Песок фракционный крупный чаще всего применяется в изготовлении тротуарной плитки, бетонной смеси и иных строительных растворов. В отрасли работ по ландшафтному дизайну его применение наиболее актуально в виде отсыпки площадок и тротуаров.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от pesok.

Фракционный кварцевый песок разновидности применен 5 года 2 мес. назад #2641

Также важно отметить кварцевый песок фракционированный бывает дробленого типа и стекольного. Стекольный зачастую еще принято относить к марочным маркам, которых всего 17. Главное преимущество стекольного песка в том, что в нем практически полностью отсутствуют железо и алюминий.

Что касается дробленого песка, он не относится к природному типу и производится путем дробления некоторых пород кварца. Его преимущество перед естественным в том, что он полностью однороден и обладает очень высокой грязеемкостью.

Дробленый кварцевый песок считается самым дорогим среди всей линейки и обуславливается это тем, что его добыча и производство более трудоемкая. Следует заметить что с каждым годом цена на песок кварцевый сухой и дробленый стремительно возрастает Спектр его применений очень широкий. Использовать песок можно не только в виде описанных применений у других типов, но и для производства строительных материалов элитного назначения.
Все о строительном песке в спб и ло: карьерный, намывной, морской, сеяный

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Связаться с нами

Заполните обязательные поля
Строительный портал №1 в Санкт-Петербурге NASTROYKE.NET