Поиск по сайту Подписаться на обновления Авторизация

Поиск по сайту

Авторизация / Регистрация

logo
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Рытье котлованов 5 года 2 нед. назад #2500

Первым этапом в создании нулевого цикла любого сооружения является рытье котлованов . Этот процесс представляет собой ряд последовательно выполняемых действий с целью создания ямы или канавы заданной конфигурации. Котлован под фундамент должен полностью отвечать параметрам будущего здания. В этом вопросе необходим точный расчет, качественная подготовка и выполнение работы в точном соответствии с проектом.



Подготовительные работы

Для того, чтобы созданный фундамент был прочным и надежным, необходимо создать соответствующие условия. Их суть заключается в том, чтобы под основанием дома был плотный и устойчивый грунт. В противном случае возможна неравномерная или критическая усадка.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Perevoz Srtroy.

Рытье котлованов 5 года 2 нед. назад #2501

Перед началом рытья фундамента проводятся такие мероприятия:

- анализ состава грунта и его плотности;
- исследование уровня грунтовых вод и тенденции к перепаду их уровня;
- геодезическая съемка местности в районе строительства;
- изучение схем подземных коммуникаций.

После обследования местности составляется грамотный и продуманный план земляных работ. Проводятся мероприятия по ее выравниванию и осушению. При необходимости обустраивается дренажная система.

Это только первая часть подготовительных работ. Рытье котлованов предполагает использование большого количества разнообразной строительной техники. Кроме того, любая стройка является объектом повышенной опасности. Территория огораживается и оснащается предупредительными знаками. Прокладываются временные дороги, подготавливаются площадки для складирования извлеченного грунта.

Только после того, как территория проверена и подготовлена, начинается отрывка котлована .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Perevoz Srtroy.

Рытье котлованов 5 года 2 нед. назад #2502

Как проводится рытье котлованов

Котлованы могут иметь самую разнообразную форму, размер и конфигурацию. Это предполагает использование землеройной техники со сменными ковшами для выполнения работ разного объема и уровня сложности. Если для подготовки основания для дачного дома или летнего бассейна достаточно легкого колесного экскаватора, то для выемки грунта под фундамент многоэтажного здания потребуется привлечение нескольких тяжелых гусеничных экскаваторов с удлиненными стрелами и дополнительными противовесами.

Кроме землеройных машин при отрывке котлованов используются:

- бульдозеры;
- скреперы;
- бурильные установки;
- конвейерные линии;
- земснаряды.

Благодаря комплексному подходу, яма нужной конфигурации выкапывается в сжатые сроки, что значительно снижает стоимость строительства.

Строго вертикальные стенки котлована делаются только при отрывке неглубоких ям в плотном глинистом грунте. В остальных случаях стенки делаются с небольшими откосами, чтобы предотвратить осыпание. В процессе работы и по ее окончанию стенки котлована укрепляются слоем бетона, деревянной опалубкой или шпунтовыми стенами.

После выборки грунта проводится его утилизация. Плодородная составляющая используется для озеленения территории. Остальной грунт частично используется для засыпки полостей котлована. Все остальное вывозится на полигон ТБО.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Perevoz Srtroy.
  • Страница:
  • 1