Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Покупка и продажа щебня. Перевозка щебня а/т и жд. Карьеры
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

щебень гранитный доставка спб 6 года 7 мес. назад #2438

Гранитный щебень. Характеристики и факторы, влияющие на стоимость

Происхождение и состав материала

Гранитный щебень – довольно популярный и востребованный материал в строительной отрасли. Добывают его только карьерным способом. Гранит – один из самых часто встречающихся видов камня на планете. Своим появлением он обязан застыванию магмы, выброшенной из недр планеты.



Основными составляющими этого материала являются кварц, полевой шпат и слюда. Входят в его состав и другие вещества, но в значительно меньших количествах. Зависимо от концентрации того или иного материала, щебень может иметь различный, вплоть до красного цвет. Но в основном это оттенки серого и розового. Особенностью любой разновидности гранитного щебня является наличие темных вкраплений. Именно по этому показателю его визуально отличают от других видов.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.

щебень гранитный доставка спб 6 года 7 мес. назад #2439

Добыча гранитного щебня

Процесс добычи несложен с технической стороны. Гранитная скала попросту взрывается. Крупные фракции могут использоваться в строительной отрасли в качестве бутового камня. А вот мелкие идут на гранитный щебень. Если величина фракций слишком большая, ее измельчают. Для этого применяется специальная дробильная техника. Результатом ее работы является величина фракций в районе 2-70 мм. Самые мелкие фракции отсеиваются и получается тот щебень гранитный доставка которого так востребована строительными и дорожными компаниями.

Использование материала

Основными сферами использования этого материла можно считать создание бетона и обустройство дорожных насыпей. В последнем случае самым подходящим по техническим характеристикам является та разновидность щебня, которая имеет превалирующую кубическую форму. В таком виде он уплотняется наилучшим способом, повышая прочность и долговечность дорожного покрытия.

При подготовке бетонных смесей стараются избегать большого количество острых и угловатых фракций. Если их много, они уплотняются и требуется намного больший расход бетонной смеси, чем это происходит при превалировании округлых частиц гранита.

Строители ж/д дорог отдают предпочтение двум видам этого материала. Первый, с величиной фракций от 25 до 60 мм идет на балансировку железнодорожных путей главного назначения. Если же попадается объявление: куплю гранитный щебень 5-20, то значит, что материал будет использоваться подъездных или стационарных веток.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.

щебень гранитный доставка спб 6 года 7 мес. назад #2440

Однако последний вариант, а именно гранитный щебень спб с размером фракций от 3-х до 20 мм, наиболее востребован в строительной отрасли. Именно он идет на приготовление бетона и создание некоторых видов бетонных конструкций. Некоторые марки этой подгруппы применяются при обустройстве фундаментов зданий, опор и ограждений.

Более крупные фракции, от 20 до 40 мм идут на те же работы, которые перечислены в предыдущем абзаце. К ним можно добавить только железобетонные конструкции. Поскольку каждая группа фракций обладает своими техническими характеристиками, их использование обуславливается конечной целью, которая стоит перед строителями. Крупная группа позволяет получать более устойчивый и прочный результат: фундамент, опору и т.д. Допускается и широко используется чередование видов бетона с различной величиной фракций.

Характеристики, влияющие на цену

При покупке этого материала важно обращать внимание на его технические характеристики. Хотя цена является их прямой квинтэссенцией, однако важны и ее составляющие, каждая по отдельности:

- Зерновой состав. Однородные материалы дают лучшие показатели по плотности и усадке.

- Примеси. В основном имеется в виду глина. Чем ее меньше, тем выше все характеристики материала. В идеале глина вообще не должна попадаться. То же самое касается и различных пылевых осадков.
-
- Устойчивость к морозам. Чем больше циклов перепада температур может пережить щебень без потери своих свойств, тем больше будет долговечность конструкции, созданной с его использованием.

- Плоскость, которую также называют и лещадностью. Как упоминалось выше, больше всего ценится кубическая форма. Поэтому материалы с большой лещадностью стоят меньше, чем имеющие низкий ее показатель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.
  • Страница:
  • 1

Связаться с нами

Заполните обязательные поля
Строительный портал №1 в Санкт-Петербурге NASTROYKE.NET