Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Покупка и продажа щебня. Перевозка щебня а/т и жд. Карьеры
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Особенности, характеристики и цена бутового камня 6 года 6 мес. назад #2447

Показатели бутового камня

Отличительные особенности этого материала выражаются в размерах от 70 до 250 мм и среднем весе до 50 кг. Аналогично, в Выборге выпускают щебень фр. 70-150. И тот, и тот подходит для набивания сеток (биоматрасов) и в последующем станет отличным берегоукреплением.



Но указанные свойства – это только общие характеристики материала.
В остальном же цена бутового камня 70-250 определяется следующими его свойствами:

- Прочность. Ее градация находится в пределах М200-М1400. Самый прочные марки идут на дорожные работы и возведение мостов.

- Морозостойкость. Самый высокий показатель в этом отношении F Этот параметр дает определение, сколько циклов размораживания способен перенести материал, не утратив при этом своих основных эксплуатационных свойств. Во многом эта характеристика зависит от места добывания и типа породы.

- Коэффициент уплотнения. Определяет среднюю величину размера фракций.

- Насыпная плотность. Арифметическое соотношение объема материала к его весу. Исчисляется в тоннах на кубический метр. Нормальный показатель – в пределах от 1,3 до 1,9.

- Удельный вес. Это, по сути, характеристика плотности породы. Если один кубический метр весит от двух до трех тонн, то это тяжелая разновидность, от 1,3 до 2,6 тонны – легкая.

- Радиоактивность. Очень важный параметр. Не секрет, что все горные породы имеют некоторый природный уровень излучения. Пригодным в населенных пунктах и тем более жилом строительстве считается только первый уровень радиоактивности. Такая марка материала – самая дорогая при прочих равных. Второй уровень допустим при возведении и мощении дорог, находящихся вне пределов населенных пунктов. Если уровень радиации еще выше – это уже прямая угроза здоровью людей.


Но и технические характеристики – это еще не все, что может влиять на стоимость бутового камня. Высоко ценится отсутствие примесей, среди которых главное место занимают комки глины. Важное значение имеет и наличие трещин, точнее – их отсутствие.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Perevoz Srtroy.

Особенности, характеристики и цена бутового камня 6 года 6 мес. назад #2448

ВИДЫ БУТОВОГО КАМНЯ

Поскольку этот материал получают из различных пород, а они, в свою очередь, имеют разные физические и эстетические характеристики, стоимость материала определяется и этим фактором. Самыми популярными и востребованными разновидностями бутового камня в этом отношении считаются:

1. Гранитный. Наиболее твердая и прочная разновидность. Сильно различается цветом и оттенками. Последняя характеристика зависит от полевого шпата. По этому показателю различают голубой, серый и розовый бутовый гранитный камень. Сферы применения этой марки материала – обустройство фундаментов и лестниц, возведение ограждений и ландшафтный дизайн. Особенно ценными считаются оригинальный расцветки. Наличие гранитных составляющих в ландшафтном дизайне загородного участка – признак его элитарности.

2. Кладочный. Как следует из названия, эта разновидность применяется только для возведения фундаментов и обустройства оград. Из специфических требований можно выделить максимальный вес в тридцать килограмм. Это связано с полностью ручными работами по укладке.

3. Известняковый. В ландшафтном дизайне используются только тонкослойные вариации. В основном же такой бутовый камень идет на обустройство дорожек, создание мостов, возведение стен. Самые прочные вариации этого вида обладают мраморной составляющей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Perevoz Srtroy.

Особенности, характеристики и цена бутового камня 6 года 6 мес. назад #2449

СПОСОБЫ ДОБЫЧИ БУТОВОГО КАМНЯ

Все виды бутового камня добывают только карьерным способом, это если говорить о промышленных масштабах. В этом направлении различают два вида добычи:

1. Буровзрывной метод. Место залегания камня просто взрывают. Полученные остатки сортируют по величине фракций. Метод применяется только для твердых и средних видов.

2. Распиливание. Этим методом добывают только мягкие марки. Позволяет получать геометрически более правильные и привлекательные фракции.


Ознакомиться с предложением по доставке в СПб и оставить заявку на бутовый камень , вы всегда сможете в нашей компании.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Связаться с нами

Заполните обязательные поля
Строительный портал №1 в Санкт-Петербурге NASTROYKE.NET