Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Покупка и продажа щебня. Перевозка щебня а/т и жд. Карьеры
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Что такое известняковый щебень. Свойства и характе 5 года 9 мес. назад #2596

Что такое известняковый щебень. Где он берётся и для чего используется

Известняковый щебень – невероятно нужный и актуальный материал при всевозможных строительных работах. В сферу его использования попадают самые разнообразные изделия из бетона. Незаменим он при работах по ремонту и возведению дорог. Из него производят минеральные удобрения. Широкое применение данный материал получил в полиграфии. При работе по отделке зданий. Делают из этой породы минеральные удобрения, а ещё соду и негашеную известь. Добывают известняковый щебень на специальных карьерах . Исходя из того, какова плотность пластов известняка, и каким образом эти пласты залегают, породу либо взрывают, либо попросту, используют экскаваторы. Затем, его дробят по фракциям и просеивают.



Самым ценным и дорогостоящим принято считать щебень известняк , который получен из пород карбоната кальция. Разнообразные примеси негативно сказываются на этом строительном материале, снижая его качество.

К тому же, этот материал полностью натурального происхождения. Поэтому, он обладает наивысшей степенью экологической безопасности. А невысокая цена, низкая радиоактивность, хорошая устойчивость к морозам и стойкость к сильным перепадам температур – это главные достоинства в выборе доломитового щебня, как материала для строительства.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.

Что такое известняковый щебень. Свойства и характе 5 года 9 мес. назад #2597

Крупность фракций и ассортимент доломитового щебня , позволяет разделять его на несколько типов: мелкий, средний, крупный и не стандартный.

1. Мелкофракционный (5-10 и 5-20) применяют для производства небольших элементов сооружений из железобетона и различных бетонных смесей. Необходима она для строительства дорог, в частности, для осыпи скосов и водостоков. Для производства удобрений. Хоть и не часто, но её так же используют и в отделке зданий.

2. Среднюю фракцию (20-40) считают наиболее популярной и востребованной. В сферы её применения входит производство железобетонных конструкций средней величины; облицовка зданий; получение извести. Средняя фракция известнякового щебня идеальна для закладки фундамента и как необходимое наполнение бетонных смесей. Незаменимый материал при строительстве дорог с интенсивным движением и большой нагрузкой. Часто используется в благоустройстве территорий.

3. Крупная фракция (40-70) наименее популярна. Как правило, её заказывают для массивных железобетонных конструкций. Или как подушку для укладки дорог. А вот в облицовке зданий применяется лишь на масштабных объектах.
Щебень известняк различных фракций, с одинаковым успехом, используется для производства извести и минеральных удобрений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от sheben.

Что такое известняковый щебень. Свойства и характе 5 года 9 мес. назад #2598

Поскольку пласты известнякового щебня образовываются на протяжении десятков тысячелетий, на дне давно высохших морей. А оттого, цвет у них может быть разный – от светло-серого, до красного.

Применение доломитового щебня в самых разнообразных сферах жизни вполне обосновано. В первую очередь оно продиктовано абсолютной безопасностью для людей. В нём изначально нет вредных примесей. Однако, в любом случае, щебень известняк проходит дополнительный контроль, чтобы он соответствовал всем показателям безопасности.

Наша компания занимается добычей и доставкой известнякового щебня . А благодаря собственной ресурсной базе, наша продукция достаётся конечному потребителю по максимально низкой цене.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Связаться с нами

Заполните обязательные поля
Строительный портал №1 в Санкт-Петербурге NASTROYKE.NET